Menu

WhatsApp: ¿qué pasa si un usuario no acepta las nuevas políticas de privacidad?

La plataforma que pertenece a Facebook explicó que pasará a partir del próximo 15 de mayo

WhatsApp publicó este lunes qué pasa si un usuario no acepta sus nuevas políticas de privacidad, que si bien no eliminarán la cuenta, si la restringirán.

“A fin de brindarte suficiente tiempo para que puedas revisar los cambios a tu propio ritmo y conveniencia, extendimos la fecha de entrada en vigor hasta el 15 de mayo. Si no las aceptaste para ese entonces, WhatsApp no eliminará tu cuenta. No obstante, no tendrás acceso a todas las funciones de WhatsApp hasta que las aceptes. Durante un breve período, podrás recibir llamadas y notificaciones, pero no podrás leer ni enviar mensajes desde la aplicación”, explicó WhatsApp.

En este marco, hay varias opciones: “Podrás aceptar las actualizaciones incluso después del 15 de mayo. Se aplicará nuestra política relacionada con usuarios inactivos. Antes del 15 de mayo, puedes exportar tu historial de chats en Android o iPhone, y descargar un informe de tu cuenta. Si deseas eliminar tu cuenta en Android, iPhone, o KaiOS, realmente nos gustaría que lo reconsideraras. Esta acción es algo que no podemos revertir, ya que borra tu historial de mensajes, te elimina de todos tus grupos de WhatsApp y también elimina tus copias de seguridad”.

Es decir, la fecha clave es el 15 de mayo para aceptar casi obligatoriamente las nuevas políticas de privacidad de WhatsApp.

Imágenes por: twenty20photos vía Envato